《2019/2020中国纺织品服装对外贸易报告》正式出版

《2019/2020中国纺织品服装对外贸易报告》(下简称“年报”)现已正式出版。新版年报汇集了业界关心的焦点、热点问题,全面客观地分析了2019年外贸整体发展情况,纺织品服装贸易情况及当前面临的内、外部贸易环境和发展动态。主要内容包括:2019年我国外贸形势分析和2020年形势展望、2019年中国纺织品服装进出口回顾与展望,以及对主要出口商品的总结和分析。针对当前行业面临的热点问题,如美国对华301措施及中美贸易战分析、美排除税号整理及分析、国际在线零售市场及跨境电商发展趋势、棉花市场形势回顾与展望,以及地方商务促进行业转型升级经验交流等方面进行了介绍和解读。报告还将沿袭往年做法,继续刊载大量的统计数据,包括WTO、中国海关及主要市场国纺织品服装贸易统计的数据。

《报告》发行主要面向国内外纺织服装生产商、贸易商、研究与咨询机构,以及各级政府管理部门和行业组织,希望该报告能为读者提供决策和研究的依据。