2021年世界经济论坛达沃斯年会会期调整

北京时间8月26日晚,世界经济论坛决定将原定在瑞士达沃斯举办的2021年年会重新安排到明年夏季初举办。

做出这一决定并非易事,因为我们迫切需要全球领导者齐心协力,共商重振之路,并在后疫情时代实现“世界的复兴”。但是,专家的建议是我们在一月份难以安全地举行年会。

在2021年1月25日这一周,我们将以视频会议的方式召开高级别“达沃斯对话”,邀请全球主要领导人分享他们对世界状况的看法。

在满足参会人员与员工的健康和安全有保障的前提下,我们将立即公布有关2021年年会的日期及地点等详细信息。

论坛将继续与合作伙伴和相关方携手合作,共同应对来自全球、区域和行业的挑战。

自二月疫情爆发以来,来自企业、政府和社会组织的近1,200名成员加入了论坛的“应对新冠病毒行动平台”。九月,我们的“可持续发展影响峰会”将以“世界的复兴”的核心原则作为重点,与大家共同探讨如何为打造更加可持续和更具包容性的未来做出贡献。