跨境电商国际企业沙龙在江苏无锡举行

4月26日下午,我会与无锡市贸促会、梁溪区人民政府在无锡主办2021无锡跨境电商国际企业沙龙。无锡市副市长周常青、我会副会长黄政出席开幕式并致辞。

本次沙龙活动包括跨境产业园区推介、主题演讲、园区调研等环节,梁溪云蝠跨境贸易产业园、红豆跨境贸易共享服务空间、梁溪跨境电子商务产业园、无锡金桥国际食品城作宣传推介,与会嘉宾围绕长三角跨境电商的现状与发展、品质中国世界共享从“新”出发、跨境农产品交易现状与前景分析、盒马在线经济创新实践、跨境数字贸易新机遇、知识产权海关保护龙腾行动和出口优势企业培塑等6个主题发表精彩演讲,共吸引包括德国斯图加特会展览有限公司、伊朗阿里安娜公司、上海跨境电子商务行业协会等头部企业在内的中外跨境电商平台负责人、无锡企业代表近200人参加。

微信图片_20210427124551_conew1.jpg

27日上午,我会会长尹建庆带队赴江苏云蝠跨境贸易产业园和金桥国际食品城开展专题调研。在江苏云蝠跨境贸易产业园,尹建庆与参加此次沙龙的重点跨境电商企业代表进行座谈交流,希望企业抢抓机遇,协同发展,共建富有生机活力的跨境电商生态系统,把优质的江苏产品提供给全球市场,同时也将世界各地的优质产品更多更便利地提供给中国消费者。在金桥国际食品城,尹建庆详细询问了解企业业务情况及在国际化经营中遇到的问题,勉励企业积极参与我会组织的“江苏品牌产品线上丝路行”无锡食品行业专场对接活动,创新利用跨境电商、数字化营销等手段发掘新客户、开辟新业务、拓展新市场。